家畜生态学报
 
   首 页   |   期刊介绍   |   编委会   |   热点文章   |   期刊订阅   |   广告服务   |   留言板   |   联系我们   |   English
· 作者登陆
· 审稿专家登陆
· 编辑登陆
· 主编登陆
· 最新录用
· 当期目录
· 过刊浏览
· 高级检索
· 全年目录
· 按栏目浏览
· 摘要点击排行
· 全文下载排行
· Email Alert
· RSS
· 中国畜牧兽医学会家畜生态学分会第九次全国代表大会暨学术研讨会会议通知
· 中国畜牧兽医学会家畜生态学分会第九次全国代表大会暨学术研讨会征文通知(第三轮)
· 中国畜牧兽医学会家畜生态学分会第九次全国代表大会暨学术研讨会会议通知
· 研究论文模板
· 家畜生态学报参考文献著录格式.nes——NoteExpress
· 有关量、单位和符号的一般原则
更多....
 
 
 
中国畜牧兽医学会家畜生态学分会2015年学术会议会讯
 

 

                                         中国畜牧兽医学会家畜生态学分会2015年学术会议会讯

 

2015金昌论坛暨草食畜生产体系高效可持续性研讨会,2015年家畜生态学分会八届第三次常务理事会曁首届家畜生态学科青年学者学术交流会分别于2015819日至20日和821日至23日在甘肃省金昌市和宁夏回族自治区银川市召开。

2015金昌论坛暨草食畜生产体系高效可持续性研讨会主要关注大量现代草食畜生产体系可持续发展的关键技术,同时就甘肃草食畜牧业发展的优势和劣势进行了探讨,讨论如何通过生产技术能力的提升,结合规模化养殖和市场化运作,大力发展节粮型畜牧业的问题。来自美国、加拿大、澳大利亚、德国等国的草食畜牧业专家,国家绒毛用羊产业技术体系、中国畜牧兽医学会家畜生态学分会、国家肉牛奶牛产业技术体系、草地农业生态系统国家重点实验室、教育部草业生态系统重点实验室等科研院所的专家参会并作学术报告,从生产体系建设、养殖技术、饲料利用、产品品质提升、草地可持续利用等方面为草食畜牧业特别是我国西部草食畜牧业的提质增效提供了大量有价值的技术经验和对策建议。

2015年家畜生态学分会八届第三次常务理事会曁首届生态学科青年学者学术交流会以“区域可持续生态畜牧业发展”为主题。来自全国25个省()、自治区从事家畜生态学教学、科研、生产和管理的专家学者100余人围绕主题,就农牧区交错生态养殖业发展等问题进行了深入的探讨和交流。期间共有29位专家及青年学者进行专题报告,内容涵盖畜牧业可持续发展、动物和牧草遗传资源评价与利用、动物营养与调控、健康养殖与动物福利、畜牧场粪污及废弃物处理等多个方面。此次会议得到了宁夏晓鸣农牧股份有限公司大力支持。

 
版权所有 © 2012 《家畜生态学报》编辑部
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发   技术支持:support@magtech.com.cn